欢迎访问集团公司“职工之家”www.idasovic.com
首页 图片新闻 上级精神 工作动态 专题工作 政策法规 民主管理 班组建设 劳动者之歌 工作信息 光影世界 佳作共赏 书画长廊 摄影协会

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!

您的位置> 首页>>专题聚焦>>职工之家>>劳动者之歌
贵州金元:林华煤矿工会认真谋划春节“送温暖”活动
来源:贵州金元林华煤矿 作者: 日期:18.02.01

 

 

春节将至,为让“送温暖”活动更加暖心,林华煤矿工会早安排、早准备、早落实,对全矿职工进行仔细全面的摸底,准确掌握申报困难职工的家庭收入以及因何陷入困境的具体情况,真正做到应帮尽帮,切实使困难职工感受到企业的温暖。

据悉,该矿工会自12月底以来,就利用QQ群、微信等媒体和深入工区班前会加强宣贯的方式,向基层一线职工宣传困难职工认定的条件,让每个职工都知道并了解,确保不漏一人做好做好困难职工的申报工作,并且采取个人申请、分工会审核、填写《困难职工申请表》的方式,对基层一线申报困难职工的家庭成员情况、基本收入、困难原因等资料进行汇总,精准全面掌握困难职工的情况。同时,通过到工区摸底调查、向一线职工、支部书记谈心谈话等形式了解申报人员的真实情况,进一步核实困难职工家庭的生活状况,了解困难职工思想状况、致困原因及需求,并且工会工作人员严格审核申报材料,提交至工会委员会进行研究讨论,形成最终的困难职工名单,及时进行公示,切实做到困难职工信息的准确性和真实性;与此同时,该矿工会还根据调查的情况有针对性的准备慰问物资和慰问金,尽力帮助困难职工解决生活困难,让全矿职工过一个欢乐祥和的春节。

据悉,该矿每年都建立困难职工电子档案,进行分类统计,实行动态管理,不仅为后期的帮扶工作提供针对性的依据,更是使困难帮扶工作更加规范、更加贴近实际。

 

附件:
 
- 中国共产党新闻网 - 全国总工会 - 中工网 - 北京市总工会 - 中国共青团 -
您是第   位浏览者
地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼
通讯地址:北京 2201 信箱 邮编:100032 电话:(010)66298000
值班电话:(010)66216666 值班传真:(010)66216665 微波中继号:91868-XXXX 京ICP备06019531号
中电传媒股份有限公司新媒体中心设计维护

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!